Centollo
El Centollo es un crustáceo decápodo (10 patas pa los colegas) que pertenece al mismo orden que los cangrejos (Orden religiosa del siglo VII antes de schumacher). Es de gran tamaño (juas juas, si es que acojona la primera vez que lo ves -Que no me pise, que no me pise-), su caparazón mide entre 10 y 20 cm. de largo (Vamos, grande, pero grande..., si la tiene mas larga el Nacho Vidal). Su cuerpo es grueso y tiene forma redondeada (A quien me suena esto... G.C.). Presenta dos espinas robustas en la zona frontal (manera suave de hablar de cuernos) y su caparazón es rugoso (Si como un pene largo tiempo debajo del agua fría), con pequeñas protuberancias y esta cubierto de vellosidades sobre las que crecen pequeñas algas y esponjas (Unos tienen ladillas, otros, algas y esponjas), de manera que se encuentra camuflado frente a los posibles depredadores (Es que hay cada loba suelta...).
Sus patas son largas y delgadas (Ya no es el G.C., quien será?). Se alimenta de estrellas de mar (si y de planetas de río) ,algas (Autofelación), moluscos (Que hijoputa), erizos (No te pica?) y otros invertebrados (claro como son invertebrados no le pueden dar una ostia) del fondo marino (por lo menos son de fondo marino y no de de buen fondo), pudiendo llegar a pesar más de 4 Kg (De verdad... no se lo que pesa la picha del Nacho Vidal).
Vive en fondos arenosos con abundante vegetación de hasta 50 m. de profundidad (Joder si tiene un chalet de puta madre, mejor que los pisitos estos de 25 mt, oiga), en el Mediterráneo y latitudes medias del Atlántico oriental (Que hijo puta, y yo aquí metido en un foso). realizando migraciones estaciónales (Ja! si tiene pasta pa viajar y todo). En la época reproductora se reúnen en grandes grupos (Diosssss que vicio, que vicio, si Franco levantara la cabeza... Se iba a empalmar el cabrón), llegando a tener dos puestas al año con un promedio de unos 150.000 huevos en cada puesta (posi que hay huevos si, Nacho retirate... campeón).
Cuanto se aprende de estos hijos de puta. Amén.
2 Comentarios:
Y después aún se comen los centollos franceses. Si es que los gallegos son los mejores!!!!
P.D.: ni punto de comparación tiene el Nacho Vidal, eh.
Besiños.
Por supuesto, como el centollo gallego en toda su dimension no hay nada..., un poco guarro, pero despues de escaldarlo en el agua to se cura xDD
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